Sonderkonzerte

Herzlich Willkommen bei den Bremer Philharmonikern im Tabakquartier

11.09.
Bremer Philharmoniker GmbH (Halle 1)

Werke von

Besetzung

Ein Kaleidoskop der Vielfalt klassischer Musik – wenn die Bremer Philharmoniker zum „Tag für alle“ laden, öffnen sie nicht nur die Türen ihres neuen Zuhauses, sondern auch Horizonte. Über den ganzen Tag verteilt finden im neuen Orchestersaal sowie in der angrenzenden Lounge und der Musikwerkstatt abwechslungsreiche Konzerte und Veranstaltungen statt, die überraschende Einblicke in den faszinierenden Klangkosmos eines Orchesters bieten.

Das Orchester startet mit einem festlichen musikalischen Auftakt unter dem Dirigat von Generalmusikdirektor Marko Letonja in den Tag. Danach verteilen sich die Musiker:innen auf verschiedene Konzerte, wobei der Vormittag vor allem Familien und Junggebliebenen gehört und das Nachmittags- und Abendprogramm besonders für Erwachsene interessant sein wird – vom märchen- haften Kinderkonzert für die ganz Kleinen und ein Familienkonzert mit dem fröhlich-frechen Frosch Eduard über Igor Strawinskys Oper „Die Geschichte des Soldaten“ und das berührende Quartett „Quatour pour la fin du temps“ von Olivier Messiaen. Am Abend verwandeln sich die Bremer Philharmoniker dann in ein Tanzorchester: Zu flotten Rhythmen darf das Tanzbein geschwungen werden.

Während des ganzen Tages ist auch die Musikwerkstatt mit einem bunten Angebot vertreten: klassische Orchesterinstrumente ausprobieren, Cajon- Workshops, Bastelwerkstatt oder temperamentvolle Percussionsessions – hier ist Mitmachen erwünscht!